ルールを見て、幾つか項目が無かったため追記10:55 2010/03/16
パーティメンバーのクラス 推奨レベルLV50
ソード ウイング×3キュア ウイング、チャント ウイング、スピリット ウイング
主要スキル
範囲系スキルやフィア
編成の狙い
ソードによる強力な範囲と転倒による封殺、スピのCCでの複数無力化
ソード ウイングはファイト モード Iや両手武器は必須でフルアビスアクセが望ましい
キュア ウイングは抵抗型で他は適当でいい
ID攻略
MOBもソードの範囲で狩りを進める
ラスボス攻略
二刀があるなら持ち替えてアドハンティを叩くのがベスト、別に両手でもいい
以下攻略とは関係無い、今回のお題に対する疑問
こち★パワは主に今まで知らなかった意外な発見を見ることが
出来るコンテンツだと個人的に思っています。
一つ目のギーナ稼ぎ、二つ目のNM、三つ目のスピの魅力
四つ目の景色、五つ目のマクロ、どれも人それぞれの色んな意見が見られて
とても興味深く拝見させてもらいました。
ですが今回のお題はPT構成です、ぶっちゃけ構成なんて適当でもどうとでもいけると思ってます。
なので上で出した構成も一般的に言われている構成です、PT構成では鉄板構成(タンカー、キュア ウイング、チャント ウイング、スペル ウイング、ダメージ ディーラー×2)以外ないでしょう
コンテンツの肝である意外な発見というモノが出ないんじゃないかと思うわけです。
よくある誰でも知ってる平凡な構成、出てくるのはそんなものじゃないでしょうか
IDだったら対MOBなので適当でもいけます、対人でも似た感じでしょうか
唯一、要塞戦だけは構成が面白くなりそうではありますが
ただ、要塞戦で特殊なPT募集をしている所は見たことがありません
要塞戦では数が力なので、職を選んでいる余裕がないからです