サインを振るためのマクロ等で日々思考錯誤された方は多いと思います。
あくまで参考までですが、自分の場合ゲーム内のキー設定を少しイジってサインを振っています。
使用するのは【テンキー】
・サイン1 > テンキー1 ・サイン1のMOBを選択 > テンキー7
・サイン2 > テンキー2 ・サイン2のMOBを選択 > テンキー8
・サイン3 > テンキー3 ・サイン3のMOBを選択 > テンキー9
・サイン4 > テンキー4 ・サイン4のMOBを選択 > テンキー*
・サイン盾1 > テンキー5 ・サイン盾1のMOBを選択 > テンキ--
・サイン盾2 > テンキー6 ・サイン盾2のMOBを選択 > テンキー+
複数リンク時に、2番以降のMOBのヘイトを取ろうとタゲを移してプロボを入れるも勢い余って殴って起こしちゃった;;
なんて経験は少なからずあるのではないでしょうか?
この設定をしておけば1番を殴りながらテンキー8で2番にタゲを移し、ヘイトスキルを入れた後テンキー7ですぐ1番に戻れます。何匹いようが(この設定ではMAX6匹)好きな番号にダイレクトで飛び、ダイレクトで戻れるので複数のリンク時でも管理しやすくなります。
Ctrl+TABでもサイン付のみを順番に選択してくれますが、1度他の番号にタゲを移すと元に戻るのに何度もCtrl+TABを押さなければいけない場合もあり面倒ですね。
このテンキー設定は、先導する方が振った番号のMOBをダイレクトで選択できるのでタゲミス等もなくなりますから是非盾以外の方もやってみてください。普段番号を振ることのない職の方でしたら【サイン〇のMOBを選択】のとこだけでも好きなテンキーへ設定しておくと楽かと思います。