現在の自分の持っているおおまかな装備品からですが・・・。(持ってないのは見たことないのでわからないので^^;)
大抵スピリットの武器と言えば魔法命中重視でブックになりますが、私は見かけでオーブを使用しています。
今まで使用した中ではディヴァイン ドラゴン オーブが可愛いくて気に入ってます。
オレンジ色のお花のようなデザインです。戦闘中以外でも手首にお花のアクセをつけてる感じ。
ユニークなので光ってて綺麗です。
魔族なので、パンデモニウムのユゼナから受けられる魔剣の三つの破片のクエを終わらせるともらえるのですが、クエは大変だけど可愛いのでがんばって手にいれてみてください!
頭装備は、テイルン フード !三角帽子可愛い!耳の横についてる赤い丸いのもなんか可愛い!これを装備すると魔法使い!って雰囲気がでます。色は紺系で地味ですけどね・・・。
パンデモニウムのテイルンから受けられるスティール ビアード海賊団の帽子のクエを終わらせるともらえます。もらった時の感激と言ったら・・・w
体装備は暗黒のポエタでドロップする第59 リージャネア セット。結構セクシー装備なんですが、頭装備の帽子と色が合います。うちの子はちびっ子なので色気8割減ですが・・・。
理想はアヌハルト スピリット ウイング セットなんですけどね!揃ってないし、着用ショットも載ってないので、どうなのかなーと思ってます。帽子と合うといいんだけど・・・。
アクセサリーはまず、ネックレス。ドラゴン フレイム サファイア ネックレスなどユニークは首元がほんわか青紫に光って綺麗です。
次にイヤリング。よーく見ると結構形、色、違ってて凝ってるんですよね。帽子装備してるので見えません・・・。ユニークでも光らないみたいです。光るものもあるのかな?帽子を基準に装備を選んでいるので、サファイア系がいいです。
そしてリング。・・・気のせいかな?装備してるのに指に何も見えないよ・・・。
スピリットは全部お気に入りなんですが、コーディネートからいくと風スピかな。青系だし。
水スピも青ですが、風スピの薄い青が自分の装備の色と合うと思うのです。
各スピリットのお気に入り点は、またの機会があれば投稿させてもらいたいと思います。
SSの貼り方はやっぱりわかりませんでした・・・。
なのでこっちに貼っておきました。
http://aion.plaync.jp/board/image/view?articleID=2902&page=&category=702