初めてPTに入る方法はいくつかあると思います。
①募集主の名前をクリックしてWISする。
その時自分の職業とレベルを申告して、初PTですけど大丈夫ですか?
などと聞いてみる。
②<パーティ募集>をクリックしてPTメンバーのレベルや職業に偏りがないか調べてから申請する。
③<パーティ募集>を右クリックして、PTに入ってから、PTチャットで、「初めてなんですけど大丈夫でしょうか?」と聞く。
<パーティ募集>をクリックすると募集主には自分のレベルと職業が表示されるので、よほど偏りがない限り入れてもらえると思います。
「初めての方はちょっと・・・」「(職業)は足りてますので・・・」というPTも少なからずあるかもしれません。
その時は速やかに(PTに入れてくれた)お礼を言ってPT脱退をしましょう。
返事がない時や反応がない場合はそのPTに必要ないか、PTが完成した時だと思います。
注意してみていれば、パーティ募集チャンネルで「~PT〆」などとでると思います。その時は諦めましょう。
大体ブラッククロウ関係のクエやノフサナIDが初めてになるかもしれませんね。
ノフサナPTはとても経験値がいいので、ぜひPT募集に応募チャレンジをお薦めします。
④例外(この辺は他で調べるといいと思います)
自分が募集主になってみると、どのようにPT募集が行われているかわかるかもしれません。
Ⅰチャット欄を「パーティ募集チャンネル」にして、例えば「ノフサナいきませんかー?」「ブラッククロウ関係クエ消化しませんか?」
などと募集してみる。
Ⅱ最初にVとJを開いておいて、エンターでチャット入力欄を開き、Vのパーティ募集ボタンを押し、青文字で<パーティ募集>とでた
らJのやりたいクエを右クリックでクエを表示することが出来ます。