強くなるためにはいい武器と防具が必要なんで、レベル13になってさっそく自分で作ろうと思ったんです。
製錬石はすこしありまして、あとオードの粉が必要ということで、販売代行で探したんです。ところがその時は出品が全然なくてね。わたしは高所恐怖症で空を飛ぶのは怖いんですが、しょうがないからオードの粉抽出をはじめました。
考えてみるとレベルと製造やオード抽出での熟練は関連しています。たとえばレベル20で熟練は100、レベル30なら熟練200といった具合ですから、オードの抽出もレベルにあわせて上げていったんです。ところが抽出したオードの粉の使い道がないんで競売に出しました。はじめは単価500にしましたがすぐ売り切れるので1000で売ってます。レベル20をこえて今はオードの結晶体の抽出が主力なんですが、こっちも単価1500を2000に上げましてね。なんとか安定供給して市場を育ててきました。
シャイニング崩れのベルトとかネックレスとか売りにだしてますが、こつちは原価の半分の価格でも全然売れません。ところがオードの粉とか結晶体はどんどん売れて抽出が間に合わない。油断してると、他の方のも含めて出品が全部売切れてしまう。土日になると戦闘する暇がなかなかとれないくらいです。ひととび5000とか10000とかなんですが、あんまり売りに出す人がいないんですよ。3人でやって1時間半で30万とか60万ギーナなんですけどね。
オード抽出は、ランクごとに場所を変えなくちゃいけないとか、滞空時間をのばさなければいけないとか、三角飛行の方法とか、なかなかむずかしい問題があるのは事実ですが、こういうのは質問する方がおられたら、自分の経験の範囲内ならお教えできます。
というわけで低レベルでの金儲けならオードの粉と結晶体だと思います。