【今北産業】は削除希望です。
ゲーム上でほとんど使用されていないのにこういった言葉まで載せてしまうと、AIONコミュ用語集ではなくただの2ch用語集、ネット用語集になってしまう恐れがあるのでは?
でも 【w】 【ktkr】 等は使用率が高く、たまに意味を聞く人もいるのでいいと思います。
削除希望だけでは申し訳ないので掲載希望を。
【1st】 =1stキャラ。ゲームを初めて一番最初に作成したキャラクターのこと。加えて「インスタンスダンジョンの進み方など様々な部分で初めて」という意味も含まれる。例:「1stで盾(=シールドウイング)はあまりオススメできないなぁ」
【2nd】 =2ndキャラ。ゲームを初めて二番目に作成したキャラクターのこと。二番目以降に作成したキャラクター全てを指すこともある。「インスタンスダンジョンの進み方などある程度は経験済み」という意味も含まれる。例:「盾で来るのは初めてですけど2ndなんで大丈夫だと思います」
あと既出かもしれませんが
【ID】 インスタンスダンジョンの略。個人またはパーティで入場した際に専用のエリアが作成され、他のキャラクターが入って来れないダンジョンのこと。ほとんどのオンラインゲームにおいて、"ダンジョン内のモンスターは一度倒すともう出現しない"など、通常のフィールドと異なる特徴がある。
【クロメデ直】 炎の神殿へ行き、ボス「クロメデ」へ直行するルートで攻略するという意味。この場合、炎の神殿内でボス以外に複数存在するネームドモンスターは全て無視して攻略する。
【職おめ】 パーティプレイ中にトレード不可の装備品が得られた際、装備できる人のみダイスを振りましょう、という約束事。職ごとでおめでとう、等の略。例:「クロメデ直、職おめで各職募集」
検討宜しくお願い致します。
投稿した時は2行だけだったし、使っても仲間内ででチャットで使用する程度です。
あとは文字化けの原因になるので機種依存文字(コードが違うものを含む)は掲載が微妙かなとも思っています。改めて削除/修正をお願いします。