おすすめのNMとかいわれても自キャラのレベルに対応したものでなければ狩ってもうまみはないので。
※自分より高レベルなものは倒せないし、低レベルすぎたらdropがない。経験地ももちろんおいしくない。
なので対応したレベル帯のNMをwikiで調べてDROPが優秀なやつを倒してとしかいえないのですが?
どういう意図で募集してるのかがわかりにくいっす。人気のNMTOP100はクエ関係で倒すものがそのまま集計されてるようですし。
低レベル帯(30くらいまで)であればそれほどの注意点なんてないでしょうし、(リンクしない場所で戦うくらいなもの。)
そして装備が優秀なものは放置されてるなんてほとんどないですよね。
フォース単位が必要なNMは比較的放置ですが、倒しても分配(主にダイス)でアイテムがもらえる確立なんてすごく低くなっちゃいますよね?
ということで選べません。じゃ、まずいですよねw
人気?としてはやはり物理クリティカルがあがる装備が高額で取引されてるのでその辺を狙う。
という方向ではないかと思います。
上で書いた理由で選びようがないのですが、万人向けでNMと聞いたら
NM→おいしい装備→お金? やっぱり金か?となるので前回のテーマ金策とかぶるわけですが
金策用として。
魔族おすすめはいつでも狩れるというところからブラッククロウ族関連NM5匹+族長クンバルン!!。
関連NM5匹とは
セカンド サイト マターラー
シバー ルンカカ
クイック パンチ ヌカカ
フォグ ウィンド ムババ
アグレッシブ ザハーマ
です。名前を挙げた順番で狩ると狩りやすいかとおもいます。で最後に族長でリターン。
推奨レベルは18~24くらいまで。
理由
サカンド、サードキャラと何度も通るレベル帯で有効利用できるかなと思います。
pop時間が短い
チャンネルが変更できるために遭遇しやすい。連続で狩れる。
ペア狩り程度で討伐可能。(タンク系+回復系)段差をうまく使えばソロでも。
ブラッククロウシールが高額で取引される。
チャンネルを変えつつ狩ると5匹x3チャンネルで15匹+クルバルン3回で18匹かれる。
慣れれば道中雑魚も狩らずにいける。掃除対象は討伐時にリンクしてしまう2匹程度。
一週18匹終わるのに1時間半ほどかかると思いますが一番最初に狩ったNMはすでに沸いているので2週とか3週とか
飽きるまでかれる。
レア装備が大量に取れるので使わないのは委託か強化石へでかなり高額に
dropにもよりますが1周あたりの平均利益は1.5Mほどです。(サーバーの相場にもよるとは思いますが。)
このレベル帯としてはかなり優秀な金策かと。
テーマ間違えたかしら?
1月12日わかりにくかった部分を加筆、修正。