まず、Lv19~23位のキュアを用意します、装備はある程度強化した方が楽だと思います。
そして、トルシン族の前哨基地などにいる ハカーやトンカラ、パルカ、クントラ、クムパチャなどのエリートNMDを狩り
得たアイテム(売れ易い物、売れにくい物を見極め売れにくい物は強化石に)を競売で売りまくります。
チャンネルが1~3まである点と倒してから再びpopする時間が最大2時間、最小1時間と比較的短いので手軽に出来ると思います。
NMDまで敵にからまれずにたどり着くルートや、倒す時に多少コツがいるのもいますのでいろいろと試してみてください。
例としては、【ch1】ハカー→【ch2】ハカー→【ch3】ハカー→【ch3】トンカラ→【ch2】トンカラ→【ch1】トンカラ→【ch1】パルカ→・・・・・
などですぐに1~2時間経過しますので先頭に戻る。
最後に、レベルは23位までを維持しないとアイテムが出にくくなってしまうので、レベルが上がりそうになったら死にまくってレベルを維持しましょう。その場合はベルテロンの南にある拠点(巡礼者の休息所)に登録をして崖から落ちまくるのが楽でした。
この方法は出さないほうがいいのかなとも思いましたが、どんなきっかけでもいいからキュアが増えてくれたらいいなと思う気持ちもあり書いてみました。