こんにちは。
妄想らしいので、今のディーヴァにはないような声が欲しいなぁと思っています。
たとえば
・シールドウイングあたりに居そうな体格のいい爺さんボイス
・ローブ職に居そうなやせ細った博識の賢者っぽい爺さんボイス
・意外と居ないオバサンボイス
・普段は倉庫ウイングだけど本気出したら強そうな魔法おばば系ボイス
・キャラが男性でも女性でも共通して同じ声(同じ声優が声質を変えると言う意味ではなく、性別に関わらず全く同じ声)を発する中性ボイス
このうち、魔法おばば系はNPCには居るけどプレイヤー側にはない感じ・・・かな。
俺が選ぶと、誰が声を発するのか?よりは、どんな声に持っていくのか?にウェイトが傾きます。
こんな声質が欲しいなぁと思って列挙しただけなので、声優は誰でも良かったり。
さて、本題。
妄想とは言っても、声質縛りがあるようなので、お題に合わせて投稿してみます。
ポイントは、ムービーとボイス選択を除くと、自由に発せられる台詞が今のところは存在しない・・・と言うところでしょうか。
となると、スペルの詠唱と戦闘の声だけで、ある程度の個性を・・・とかチラッと思ったけれど
こまけぇことぁいいんだよ!!
すいません真面目にやります。
● 若い女性→かないみかさん
若いと言うよりは子ども?
他に良い声優さんを知らないだけ・・・とも言う。
質被り・・・してるよなぁすごくorz
● 大人の女性→折笠愛さん
同じ大人ボイスでもスペル詠唱に色気を含ませられる力があるのがひとつ。
やる時は上から目線、攻撃を受けたりやられた時には悔しそうな声をキッチリ出して
メリハリをつけてくれそうなのが良いと思った。
● 若い男性→結城比呂さん
覚醒したばかりの「若いディーヴァ」をうまく声で表現してくれそうだったから。
元々の声質が勇者的で、やる時には勢いのある声を。
やられた時にはちょっと情けない人間味のある声を出してくれる。
若干、天族向けかもしれない。
● 渋めの男性→アナg...じゃなくて若本規夫さん
既に採用されている「渋めの男性」声優さんたちが優れているので、彼らとの相性・・・
渋めの男性であること・質被りしないこと・個性を出せることを考慮して、選ばせてもらったような部分もありますが。
要塞戦で変身してこの声だとヤル気でるはず!
淡々とした声のトーンが魔族向け・・・って言いたいけど、やっぱり龍族だよなぁ。
ヒネりもへったくれもない普通の投稿になってしまったけれど、外してはいないと思いますw
それでは、また~。