キャラメイクといえばCBのときにあったミス★アトレイアコンテスト!
(※参考>「ミス★アトレイアコンテスト」開催発表!!)
こちらでありがたく入賞させていただいたキャラ「ももあ」は
(※参考>「ミス☆アトレイアコンテスト」結果発表(*≧∇≦)/)
CBとかわらずの容姿で今も元気にアトレイアを駆け回っています!
(でも多少胸がへこみましたww)
ももあのミスコン関連記事はこちら!
ヴォスコーネさんが審査員特別賞に選んでくれましたヒィ──(ノ)゚Д゚(ヽ)──!!
そして今回は!ミス&ミスター◆美顔☆コンペティションということで「この子にショタ萌えです」的な部類?wの旦那様(キャラ名ですよ!w)を投稿してみようと思います
詳細は伏せますが作成画面だとこんな感じ
おおきなめ、目じり釣り目MAX、目の位置は一番下ってかんじですね~!
メイキングに関して基本的ところは
子供顔>>
身体に対して頭を大きく、顔のパーツ(目、鼻、口など)を全体的に大きく、目の位置を低く
大人顔>>
身体に対して頭を普通~小さく、顔のパーツを全体的に普通~小さく、目の位置をやや高めに
というかんじだとおもいます!
旦那様は釣り目MAXですが他の数値を調整することできつい印象にはならない感じにしています
うさみみ&ダンディスーツ&にんじんダガーをトレードマークにしたため
髪や目は耳にあわせてピンクっぽくしました★
(だからホラ!うさみみ消える前に復活希望すぎるんですが!w)
外でみるとこんな感じ
作成画面よりすこし顔が細くみえます
見る角度によってかなり印象の違う顔になります
横から見るとこんな感じ
作成画面では正面ばかりに気をとられるかもしれませんが
横顔もしっかり確認してつくると整った顔ができる気がします(`・ω・´)b