皆さん、こんにちはですぅ♪
1STキュア/2NDスペル/3NDチャントしてる者です。
本題のキュアウィングですが・・・
良い所:PTに困る事が無く、PT中でも次のPTや2個先のPTも予約される状態になる事です。
キュアは単体では力を発揮するのが難しい職ではありますが・・・PTではその力が数倍にも跳ね上がる職です。
ソロでの安定では、異常解除・ヒールが出来、チェーンを着てる分HPそこそこでそれなりに硬く、攻撃力は乏しいですが
安定してソロ狩りができる点は、一番バランスの取れた職だと思います。
キュアはフレンドを多数作りやすい点もあります。
性格が温厚な方で慈悲の精神がある方程・・・ハマリます。(私には無理でした。その為今はスペルがメインです。)
悪い点:キュアの負担も考えず身勝手に動くPTもあるのでPTが多いのは嬉しいですが・・・キュアは万能職という考えが
あるのか解りませんが・・・責任がキュアに圧し掛かってくるケースが多々あります。
精神的に疲れる職でもあります。(私を含めて精神的に疲れ、他職に移るケースがあります。)
PVには比較的向かず・・・どちらかというと耐えまくる職です。
AIONでPVは大きな要素になる上で単体としての火力が無い点です。
要塞戦ではヒールではポイントにならない点。
火力職より報酬が得られず・・・一番、要塞戦で必要な職である事。(不公平差があると感じた時期もあります。)
最初に狙われる職・・・複数にBOXされリンチされます。
*唯言えるのは・・・自分がキュアをやっており、他職をやって見て、キュアさんを見ると良く解りますが・・・
これ程PTに居て大きな存在は無いです。盾職よりもPTでは一番大きい存在だなって他職やって見て・・・
キュアの良さが初めて解ったのも確かです。
(自分がキュアの時は感じませんでした。)
キュアさんを大切にしてあげて下さい。