ジケル天でレギに入りたくって何度か叫んでみましたがまったく反応ありませんでした。
時間は21時ごろだったと思います。要塞戦もなくドレドギの募集もなかったので比較的みんな空いてる時間だと思ったんですが・・・
ジケル天はカンストが多いのだと思いますが、LV20台では難しいのかな。
他のサバではどうなんでしょう。将来サバ移行券が発売されるみたいなのでサバ移動も考えてしまう今日この頃です><
→ レギオンに期待してもいいですか? 内容表示
201202203204205206207208209210
声をかけたくてもメイン(サブ)は嫌、でもそれをわざわざこちらからWISしてまで確認とるのは抵抗があると言った感じで、見送られてしまっているのかもしれません。
それでも首都へ行くとレギメン募集の露店を出している人も居たりするので、そう言った看板を立てている人にポストから自己紹介を書いて送ってみてはいかがでしょうか?
カンストの人はそれだけで「即戦力」になるので「とりあえず」入れてみようと言うレギは多いと思いますが、Lv20台だとそこに「育成」の要素が入ってくるので、すぐに抜けちゃう子かどうか・性格がレギオンに合いそうかどうか...etcと言った部分が高Lv者より重視して見られます。
∴名前をクリックすればわかるようなレベルとクラスだけを添えて延々とチャットで叫び続けられても中身が全く見えてこないので避けられる。
でも、自分アピール文をチャットで流しまくるのもちょっと痛い子。
ポストの利用はそこを都合よく埋めてくれます。
鯖移動を考えていて低Lvへの受け入れ姿勢の程度をザックリ知るのなら、各ワールドで適当にキャラを作ってLv11まで上げ、PT募集を眺めてみることをオススメします。
レギオンの平均レベルやスタンスを見ることはできなくとも、上層要塞IDやドレドギ募集のレベル幅が高い方に狭いワールド・種族 ⇔ 参加可能最低レベルを基準として募集をかけているワールド・種族
この偏り具合で各ワールド・種族の「大まかな」性格を把握できます。
注:もちろんそれがすべてではありません
でもワールドの移動となるとリアルマネーも絡んできちゃうので、やっぱり声のかけ方・アピールの仕方を少し変えて、入れてもらえるレギオンを探すのがいい気がします。