皆さん、こんにちは。
ここへの投稿は初めてですが、マクロで良かったと思える事があったので書いてみたいと思います。
なんと言っても!PTでのスペルの役割といえば、「戦況のコントロール」(通常 CCと言われています)ですよね。
2・3・4とかmobがリンクすると、3番、4番を寝かせておいて、2番を早く沈める。
とか、結構MPも”ドカ!!”と消費する時があります。
出来るだけPOTとかで回復しながら、進むけど・・・やっぱ間に合わない時はこれ!
【セルフディナイアル】
という、スキルを使うと思うのですが・・・これが眠ってしまって動けない!
しかも、mobもターゲット出来ない、完全戦線離脱型スキルなんですが・・・
シールド様 : 「そんなの勝手に使かわれても困るのですが・・・・」
使うタイミングを盾(もしくは、ソードのFA役)様に教えてあげないと、戦闘が始まってしまう事に!!
ですから
/party [MPを回復しますので 5秒 お待ちください。]
/skill セルフディナイアル I
/dilay 6
/party [ありがとうございました。]
最後の挨拶は、必ず入れてあげてください。
5秒経過をお知らせしましょう。
これで、寝てる間に”戦闘開始!”は回避出来るはず?!
【使用した所感 1 】
A氏(野良PT 自レギメン) 「あ・・・・呪いの言葉だw」
B氏(野良PT 他レギ) 「お・・・このマクロ見たことがあるw」
C氏(野良PT 他レギ) 「この人と組むの3回目くらいかな」
かなり覚えられますwww
【使用した所感 2 】
私 「MP回復します。5秒お待ちkd・・・・・って、ぉぃ!まて!突っ込むn・・・・ぎゃ~!!(大リンク)」
(ゼリー食べる)
(スリープクラウド)
(処理後)
私 「ハァハァ・・・・・・・・・人の話を聞k・・・・・・・・・・・・あぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁ(戦闘開始)」
話を聞いてくれる前衛が好きです・・・