【攻略】風の試練のオススメデッキ!


開催中の「深淵への挑戦 風の試練」もいよいよ後半!

そこで今回は、実際にソロのクエストを最後までクリアしたユーザーが使用するデッキの中から、運営がオススメするデッキを大公開!!

まだクエストを最後までクリアできていなければ、この情報を参考にチャレンジしてみよう!

運営チームが選ぶオススメデッキはこちら!

オススメポイント!

オススメデッキとして選んだ1番の理由は、今回のクエストが風属性が有利なので、★3のソウルカードを中心にデッキを編成して風属性カードを活躍させている点だ!

イベント内で入手できる「ニルス(★4)」は、デッキ内のすべての風属性のカードの攻撃力を上昇させるリーダースキルを持つので、なるべく風属性カードを多く編成しよう。
また、デッキに風属性を多く編成することで「ビンゴボーナス」が発生しやすくなるので、よりステータスを強化できるぞ!

ヴィオラ(★5)」は入手難度が高いため、「ルネ(★3)」や「エヴェル(★3)」などを使用するのもいいかもしれない。
戦闘力が少ないと感じたら、ソウルカードを「進化」させてみよう。
各ステータスがレベルの上限が増加するので、ステータスが大幅にアップするぞ!

注目のソウルカード!

今回イチオシのソウルカードはこちら!


キュペリは敵単体に対して3連続攻撃を行う必殺技を持っているぞ!

詳細画面で必殺技を強化することで、より大ダメージを与えることができるようになるので、HPが高いボスに対しての切り札となるはずだ!

おわりに

今回の攻略情報はここまで!
次回もプレイヤーのみなさんに楽しんでもらえる攻略情報をお届けするのでお楽しみに!

今後とも「クロノ ブリゲード」をよろしくお願いいたします!!

最終更新:2018-05-25 19:27:03

※ 掲載中の画像、データ等は開発中のものをもとにしているため、実際とは異なる場合がございます。

【攻略】風の試練のオススメデッキ!について一言!

  • 番号
  • タイトル
  • 作成者
  • 作成日
  • 照会数

書き込み